今月のおすすめ

刺身
活マダイ造り 4,400円
マダイ刺身 660円
得 ひらめ刺身 660円
活アワビ造り 2,970円
殻付き生ガキ
(兵庫 侍オイスター)
792円
活カワハギ造り 4,180円

サラダ類
ホタルイカ塩辛 605円
マグロコチジャン和え 792円
ホッキ貝サラ 682円
蒸し鶏レモンソース 638円
ホタルイカわかめ酢みそ 484円
のんびる松前漬け 462円
クラゲもずくポン酢 682円

焼き
殻付き焼きガキ
(兵庫 侍オイスター)
792円
焼き竹の子 770円
そら豆さやごと丸焼き 605円
さんまハリコ
(さんまの赤ちゃん)
605円
エビとホタテマヨチーズ焼き 715円
紋甲イカ生姜焼き(マヨ付き) 682円
桜えびと山菜ホイルチーズ焼き 660円
鶏ちゃん焼き 770円
トンテキおろしポン酢 880円

揚・煮・蒸
ごぼうの唐揚げ 605円
ポテサラ揚げ餃子 605円
タラの芽天 682円
竹の子としらす卵とじ 660円
ちょっと辛い油淋鶏 792円
カンパチの頭煮付け 超お得 770円

鮮魚

刺身盛り合わせ
3点盛(おまかせ)【1人前】 1,155円
5点盛(おまかせ) 2,475円
活真あじ入 舟盛【2人前】 3,190円
活魚入り 舟盛【3~5人前 位】
(ヒラメ、鯛、カワハギ、イサキ等、活魚入りで盛り合わせます)
5,000円~
5人前以上豪華におまかせ
(大舟)
12,100円
16,500円
19,800円

魚の入荷先は静岡中央卸売市場と田子の浦漁港・沼津の市場及び活魚店2軒

ふぐ
とらふぐ刺身 お休み中
とらふぐ皮刺身 お休み中

ふぐの刺身は10月中旬までお休みします

活魚お造り
真あじ刺身 902円
真あじたたき 902円
真あじなめろう 902円
ひらめ造り おすすめ価格
かわはぎ造り おすすめ価格
さざえ 1,067円
あか貝 825円
活あわび造り おすすめ価格
殻付き生がき おすすめ価格
季節の魚お造り おすすめ価格

お持ち帰り出来ます。

刺身
マグロ(静岡市場) 869円
サーモン刺身 869円
かんぱち刺身 869円
たこブツ切り(茹で) 836円
真いか刺身 869円
ひらめ刺身 おすすめ価格
赤貝刺身 825円
ほたて刺身(解凍) 770円
甘えび刺身(解凍) 770円
ホッキ貝刺身 869円
いわし刺身 484円
ねぎとろ 550円
生さくらえび 682円
生じらす 660円
珍味
珍味3点盛り
(なまこ・あん肝・ホタルイカ塩辛)
990円
生うに 1,320円
マグロと山芋わさびなめろう 880円
かにみそ 891円
このわた 825円
アンキモ 825円
なまこ 605円
いか塩辛(自家製) 660円
ほたるいか塩辛(自家製) 660円
ねぎとろユッケ 748円
やまかけ 748円
もずく 473円
かつお酒盗(自家製) 693円

揚げ物

天ぷら
天ぷら盛り合わせ【1人前】 1,320円
99%桜えびかき揚 880円
桜えびのパラパラ揚(塩味) 880円
メギス天ぷら(駿河湾深海魚) 682円
えび天ぷら 880円
きす天ぷら 682円
あなご天ぷら【1匹】 880円
山いも磯辺揚 770円
揚げ出し豆腐 682円
フライ
フライ盛り合わせ【1人前】
(アジ・黒ハンペン・いわし・かき・帆立・エビ)
1,320円
えびフライ 880円
スパイシーチリポテト 660円
ポテトフライ 550円
富士鶏おろし竜田(富士宮育ち) 825円
かきフライ(天ぷらもOK) 847円
串かつ 660円
黒ハンペンフライ 660円
田舎コロッケ 550円
アジフライ 693円
から揚げ
から揚 3点盛り
(鶏から・ポテトフライ・たこ)
1,980円
かさごカリカリ揚 990円
サバの唐揚げおろしポン酢 770円
エビメンチカツ 748円
めひかりから揚(駿河湾深海魚) 682円
川えびから揚 550円
タコから揚 770円
鶏軟骨から揚 550円
若鶏から揚 770円
いかゲソ揚(天ぷらもOK) 682円
手羽先から揚 682円
にんにく丸揚 550円
かえる足姿揚 1,254円

焼き物

串焼盛り合わせ
2人前 2,145円
3人前 3,146円
4人前 4,312円
5人前 5,313円

お一人2~3本位
その他お好みで盛り合わせます。

※鶏は青森産地鶏を使用しています。
※塩は静岡の『あらしお』を煎って使用しています。

肉串
串なし焼き鳥(肉1枚分) 880円
手羽先 671円
牛カルビ 990円
スペアリブ黒コショー焼き 990円
ジンギスカン炒め 880円
馬刺(霜降) 990円
ソーセージ 781円
とんぺい焼 682円
ぶたキムチ 726円
厚焼玉子(だし巻玉子もOK) 627円
スタミナ大餃子 715円
チーズ入納豆オムレツ 660円
鶏せせりネギ塩焼 660円
厚切り牛タンステーキ 1,650円
焼き鳥【2本】 418円
つくね【2本】 418円
タン(豚)【2本】 418円
ハツ【2本】 418円
鶏軟骨【2本】 418円
とり皮【2本】 418円
すな肝【2本】 418円
アスパラ肉巻【2本】 418円
しそ肉巻【1本】 418円
トマト肉巻【1本】 418円
豚串【2本】 418円
野菜
トマト丸ごとオリーブ焼 550円
ししとう 440円
なす焼き 550円
しいたけ焼 440円
ピーマン焼 429円
にんにく丸焼 550円
塩煎ぎんなん焼 550円
山いもトロロ焼 792円
焼魚
あゆ塩焼き 715円
アジ開き(沼津港産) 682円
ホッケ 880円
イワシ塩焼 660円
ししゃも 484円
たち魚 506円
かえる足焼 1,254円
うなぎ肝焼 660円
焼はまぐり 682円
焼あなご(蒲焼・白焼・ポン酢) 880円
アジさんが焼(焼なめろう) 902円
ガーリックシュリンプ 682円
あじ塩焼 770円
さば塩焼 715円
いか姿焼 891円
ぶりカマ 1,265円
さざえツボ焼 1,067円
エイヒレ 539円
いかワタ焼 539円
イカゲソバター醤油焼き 682円
黒ハンペン磯辺焼 660円
バター
メカジキガリバタ醤油 748円
じゃがバター 550円
ホタテバター 682円
アスパラバター 605円
あさりバター 660円
なすバター 616円
きのこホイル 649円
コーンバター 550円
おさつバター 660円
チーズ
チーズポテト 704円
チーズアスパラ 704円
チーズ春巻 704円
トマトなすチーズ 704円
もっちりジャガチーズ揚(3個) 682円
カマンベールフライ 770円
豆腐とチーズのステーキ 770円
チーズせんべい 583円
しらすカルボナーラピザ風 792円

寿司

お好み鮨
活あじ【一尾】 1,210円
中とろ【3ヶ】 お尋ね下さい
まぐろ【3ヶ】 792円
サーモン【3ヶ】 792円
カンパチ【3ヶ】 792円
ひらめ【3ヶ】 792円
いか【3ヶ】 792円
ホッキ貝【3ヶ】 792円
たこ【3ヶ】 792円
うに【2ヶ】 1,265円
いくら【2ヶ】 1,045円
あか貝【3ヶ】 869円
ほたて【3ヶ】 792円
甘えび【3ヶ】 792円
えび【3ヶ】 792円
たまご【3ヶ】 693円
生しらす【3ヶ】 792円
他 本日の魚で握ります
【3ヶ】
お尋ね下さい

お持ち帰り出来ます。

にぎり鮨
にぎり鮨【超特】 2,827円
    【特上】 1,837円
    【上】 1,507円
にぎり桶【3人前】 3,960円
    【2人前】 2,860円
巻物
鉄火巻 1,067円
ねぎとろ巻 1,067円
かっぱ巻 792円
おしんこ巻 792円
納豆巻 792円
梅しそ巻 792円
ツナマヨ巻 792円
山ごぼう巻 869円
丼物
駿河漁師丼
生桜えび・生じらす・活あじ刺身
(白ご飯です)
2,343円
ちらし鮨 1,507円
鉄火丼 1,562円
すきみトロロ 1,507円
ねぎとろ丼 1,507円

ハーフサイズ出来ます。

ごはん

おにぎり
焼きおにぎり【1個】 385円
おにぎり【各1個】
・鮭・梅・明太子・おかか
・ツナマヨ・こんぶ・ねぎ味噌
330円

お持ち帰り出来ます。
※梅干は当店で漬けた物です。
(塩分控えめ無添加、粗塩と焼酎とシソの葉のみ。)

お茶漬け
さけ茶漬 770円
梅茶漬 682円
明太子茶漬 770円
じゃこ茶漬 682円
鮭明太茶漬 847円
すっぽんスープ茶漬 847円
活アジなめろう茶漬 1,200円
麺・丼
富士宮焼そば 682円
焼うどん 682円
桜えび天パラ丼 1,045円
桜えび天パラうどん
(そばでもできます・冷やしもOK)
1,045円
いかワタチャーハン 770円
桜パラパラしらす丼 1,045円
雑炊
すっぽん雑炊 1,342円
かに雑炊 1,364円
富士鶏スープ雑炊 1,211円
きのこ雑炊 1,144円
梅入り雑炊 1,144円
その他
おしんこ 440円
キムチ 440円
ごはん 330円
みそ汁
・あさり・しじみ・なめこ・豆腐
・素焼きのり・わかめ
253円
お食事
駿河膳
・お刺身・金目煮・しらすおろし
・メギス天・桜えびかき揚げ
・ごはん・味噌汁・香の物
2,790円
海郎膳(かいろうぜん)
・お刺身・天ぷら・寿司・茶碗蒸
・小付け・サラダ・味噌汁
2,992円
フライ定食 1,287円
焼肉定食 1,265円
お刺身定食 1,562円
天ぷら定食(天丼でも) 1,562円
自分定食
(単品で御注文の方、
ごはん、味噌汁、サラダ、小付け
がついて定食にできます)
550円

その他

すぐ出る
らっかせい 440円
えだ豆 440円
しらすおろし 440円
なめこおろし 440円
冷やっこ 440円
おしんこ 440円
らっきょう【自家漬】 440円
キムチ 440円
手切りキャベツのサラダ
海郎小屋サラダ 968円
豆腐の中華風サラダ 693円
生野菜サラダ 693円
ゴーダとエダムチーズサラダ 715円
和風じゃこサラダ 693円
鮮魚のカルパッチョ 792円
ポテトサラダ 550円
やまいも千切り 550円
トマトスライス 440円
もろキュウ 440円
うめキュウ 440円

野菜は公設市場と富士宮(山宮地区)の物を中心に使用しています。

蒸物
茶碗蒸し 550円
あさり酒蒸し 605円
はまぐり酒蒸し 682円
煮物
豚肉角煮 660円
もつ煮込み 539円
ながらみ 572円
魚の煮付け
・金目・カンパチ頭煮
・かさご・あじ・太刀魚
・サバ・他いろいろ
魚で変わります
デザート
バニラアイス 550円
ロールもちアイス 627円
マウンテンアイス
チョコレート・キャラメル・黒蜜きなこ
748円
黒蜜きなこアイス
バニラ、抹茶、ストロベリー
550円
焼芋おさつバニラチョコ 748円