お料理
旬を逃さず、そのとき一番美味しいものをメニューへ。
だから海郎小屋のおすすめメニューは毎月変わります。
プロの料理人ならではのメニューから、ホッとするような家庭料理を思わせるメニューまで色々取り揃えています。
※ページ内に記載の価格はすべて税込みです。
| 活マダイ造り | 5,500円 |
|---|---|
| マダイ刺身 | 660円 |
| 得 ひらめ刺身 | 660円 |
| 活アワビ造り | 2,970円 |
| 殻付き生ガキ | お尋ねください |
| 活シマあじ造り | 5,500円 |
| きのこのソテーサラダ | 704円 |
|---|---|
| わかめタコ酢みそ | 690円 |
| 炙りマグロ刺身 | 880円 |
| チーズポテトサラダ | 682円 |
| 殻付き焼きガキ | お尋ねください |
|---|---|
| しいたけツナマヨ焼き | 638円 |
| 鹿肉のハンバーグ 伊豆鹿 | 880円 |
| 豚と長芋オイスター炒め | 704円 |
| 白身魚のみそ炒め | 770円 |
| 白菜とベーコングラタン | 770円 |
| 桜エビのチャーハン | 792円 |
| まいたけの天ぷら | 660円 |
|---|---|
| 納豆包み揚げ | 660円 |
| たら白子ポン酢 | 682円 |
| たら白子天ぷら | 682円 |
| カキのアヒージョ | 935円 |
| 激辛スパイシーポテト | 770円 |
| お得 カンパチ頭煮 | 770円 |
| 3点盛(おまかせ)【1人前】 | 1,210円 |
|---|---|
| 5点盛(おまかせ) | 2,585円 |
| 活真あじ入 舟盛【2人前】 | 3,300円 |
| 活魚入り 舟盛【3~5人前 位】
(ヒラメ、鯛、カワハギ、イサキ等、活魚入りで盛り合わせます)
|
6,600円~ |
| 5人前以上豪華におまかせ (大舟) |
12,100円 16,500円 19,800円 |
魚の入荷先は静岡中央卸売市場と田子の浦漁港・沼津の市場及び活魚店2軒
| とらふぐ刺身 | 2人前 4人前 |
|---|---|
| とらふぐ皮刺身 | 10月中旬まで お休みします |
| 真あじ刺身 | 902円 |
|---|---|
| 真あじたたき | 902円 |
| 真あじなめろう | 902円 |
| ひらめ造り | おすすめ価格 |
| かわはぎ造り | おすすめ価格 |
| さざえ | 1,067円 |
| あか貝 | 880円 |
| 活あわび造り | おすすめ価格 |
| 殻付き生がき | おすすめ価格 |
| 季節の魚お造り | おすすめ価格 |
お持ち帰り出来ます。
| マグロ(静岡市場) | 880円 |
|---|---|
| かんぱち刺身 | 880円 |
| たこブツ切り(茹で) | 836円 |
| サーモン刺身 | 792円 |
| 真いか刺身 | 880円 |
| ひらめ刺身 | おすすめ価格 |
| 赤貝刺身 | 880円 |
| ほたて刺身(解凍) | 880円 |
| 甘えび刺身(解凍) | 880円 |
| ホッキ貝刺身 | 770円 |
| いわし刺身 | 550円 |
| ねぎとろ | 550円 |
| 生さくらえび | 682円 |
| 生じらす | 682円 |
| 居酒屋鮮魚まかないたたき | 880円 |
|---|---|
| 生うに | 1,320円 |
| マグロと山芋わさびなめろう | 880円 |
| かにみそ | 891円 |
| このわた | 825円 |
| アンキモ | 825円 |
| なまこ | 660円 |
| ホタテチャンジャ | 660円 |
| いか塩辛(自家製) | 682円 |
| ほたるいか塩辛(自家製) | 660円 |
| ねぎとろユッケ | 770円 |
| やまかけ | 880円 |
| もずく | 473円 |
| かつお酒盗(自家製) | 693円 |
| 梅水晶(サメ軟骨) | 550円 |
| 天ぷら盛り合わせ【1人前】 | 1,320円 |
|---|---|
| 99%桜えびかき揚 | 880円 |
| 桜えびのパラパラ揚(塩味) | 880円 |
| メギス天ぷら(駿河湾深海魚) | 770円 |
| えび天ぷら | 880円 |
| きす天ぷら | 682円 |
| あなご天ぷら【1匹】 | 880円 |
| 山いも磯辺揚 | 770円 |
| 揚げ出し豆腐 | 682円 |
| フライ盛り合わせ【1人前】
(アジ・黒ハンペン・いわし・かき・帆立・エビ)
|
1,320円 |
|---|---|
| えびフライ | 880円 |
| スパイシーチリポテト | 660円 |
| ポテトフライ | 550円 |
| 富士鶏おろし竜田(富士宮育ち) | 880円 |
| かきフライ(天ぷらもOK) | 880円 |
| 串かつ | 682円 |
| 黒ハンペンフライ | 682円 |
| 田舎コロッケ | 550円 |
| アジフライ | 693円 |
| から揚 3点盛り
(鶏から・ポテトフライ・たこ)
|
1,980円 |
|---|---|
| かさごカリカリ揚 | 990円 |
| サバの唐揚げおろしポン酢 | 770円 |
| めひかりから揚(駿河湾深海魚) | 728円 |
| 川えびから揚 | 572円 |
| タコから揚 | 792円 |
| 鶏軟骨から揚 | 550円 |
| 若鶏から揚 | 792円 |
| いかゲソ揚(天ぷらもOK) | 682円 |
| 手羽先から揚 | 682円 |
| 手羽中ピリ辛から揚 | 682円 |
| にんにく丸揚 | 550円 |
| 2人前 | 2,255円 |
|---|---|
| 3人前 | 3,256円 |
| 4人前 | 4,422円 |
| 5人前 | 5,423円 |
お一人2~3本位
その他お好みで盛り合わせます。
※鶏は青森産地鶏を使用しています。
※塩は静岡の『あらしお』を煎って使用しています。
| 串なし焼き鳥(肉1枚分) | 1,100円 |
|---|---|
| 手羽先 | 671円 |
| スペアリブ黒コショー焼き | 990円 |
| 馬刺(霜降) | 990円 |
| ソーセージ(はこ豚) | 781円 |
| とんぺい焼 | 682円 |
| ぶたキムチ | 726円 |
| 厚焼玉子(だし巻玉子もOK) | 660円 |
| スタミナ大餃子 | 715円 |
| チーズ入納豆オムレツ | 660円 |
| 鶏せせりネギ塩焼 | 660円 |
| 厚切り牛タンステーキ | 1,320円 |
| 焼き鳥【2本】 | 418円 |
| つくね【2本】 | 418円 |
| タン(豚)【2本】 | 418円 |
| ハツ【2本】 | 418円 |
| 鶏軟骨【2本】 | 418円 |
| とり皮【2本】 | 418円 |
| すな肝【2本】 | 418円 |
| アスパラ肉巻【2本】 | 418円 |
| しそ肉巻【1本】 | 418円 |
| トマト肉巻【1本】 | 418円 |
| 豚串【2本】 | 418円 |
| 鹿肉ソテー(伊豆鹿) | 1,100円 |
| トマト丸ごとオリーブ焼 | 550円 |
|---|---|
| ししとう | 440円 |
| なす焼き | 550円 |
| しいたけ焼 | 440円 |
| ピーマン焼 | 429円 |
| にんにく丸焼 | 550円 |
| 塩煎ぎんなん焼 | 550円 |
| 山いもトロロ焼 | 792円 |
| さんま塩焼き | 891円 |
|---|---|
| アジ開き(沼津港産) | 770円 |
| ホッケ | 770円 |
| ししゃも | 484円 |
| たち魚 | 660円 |
| うなぎ肝焼 | 660円 |
| 焼はまぐり | 682円 |
| 焼あなご(蒲焼・白焼・ポン酢) | 880円 |
| アジさんが焼(焼なめろう) | 902円 |
| ガーリックシュリンプ | 682円 |
| あじ塩焼 | 770円 |
| さば塩焼 | 770円 |
| いか姿焼 | 1,100円 |
| ぶりカマ
(塩焼き・照り焼き)
|
1,265円 |
| さざえツボ焼 | 1,067円 |
| エイヒレ | 550円 |
| いかワタ焼 | 660円 |
| 黒ハンペン磯辺焼 | 682円 |
| イカ上身丸ごとバター焼 | 990円 |
|---|---|
| じゃがバター | 550円 |
| ホタテバター | 682円 |
| アスパラバター | 605円 |
| あさりバター | 660円 |
| なすバター | 616円 |
| きのこホイル | 649円 |
| コーンバター | 550円 |
| おさつバター | 660円 |
| エビマヨチーズ焼 | 715円 |
|---|---|
| チーズポテト | 715円 |
| チーズアスパラ | 715円 |
| チーズ春巻 | 715円 |
| トマトなすチーズ | 715円 |
| もっちりジャガチーズ揚(3個) | 715円 |
| カマンベールフライ | 770円 |
| 豆腐とチーズのステーキ | 770円 |
| チーズせんべい | 605円 |
| しらすカルボナーラピザ風 | 792円 |
| 活あじ【一尾】 | 1,210円 |
|---|---|
| 中とろ【3ヶ】 | お尋ね下さい |
| まぐろ【3ヶ】 | 814円 |
| カンパチ【3ヶ】 | 814円 |
| ひらめ【3ヶ】 | 814円 |
| いか【3ヶ】 | 814円 |
| たこ【3ヶ】 | 814円 |
| サーモン【3ヶ】 | 814円 |
| うに【2ヶ】 | 1,265円 |
| いくら【2ヶ】 | 1,045円 |
| あか貝【3ヶ】 | 869円 |
| ホッキ貝【4ヶ】 | 880円 |
| ほたて【3ヶ】 | 814円 |
| 甘えび【3ヶ】 | 814円 |
| えび【3ヶ】 | 814円 |
| たまご【3ヶ】 | 693円 |
| 生しらす【3ヶ】 | 814円 |
| 他 本日の魚で握ります 【3ヶ】 |
お尋ね下さい |
お持ち帰り出来ます。
| にぎり鮨【超特】 | 3,300円 |
|---|---|
| 【特上】 | 2,200円 |
| 【上】 | 1,600円 |
| にぎり桶【3人前】 | 4,400円 |
| 【2人前】 | 3,300円 |
| 鉄火巻 | 1,155円 |
|---|---|
| ねぎとろ巻 | 1,155円 |
| かっぱ巻 | 880円 |
| おしんこ巻 | 880円 |
| 納豆巻 | 880円 |
| 梅しそ巻 | 880円 |
| ツナマヨ巻 | 880円 |
| 山ごぼう巻 | 880円 |
| 駿河漁師丼
生桜えび・生じらす・活あじ刺身
(白ご飯です) |
2,600円 |
|---|---|
| ちらし鮨 | 1,650円 |
| 鉄火丼 | 1,800円 |
| すきみトロロ | 1,650円 |
| ねぎとろ丼 | 1,650円 |
ハーフサイズ出来ます。
| 焼きおにぎり【1個】 | 440円 |
|---|---|
| おにぎり【各1個】
・鮭・梅・明太子・おかか
・ツナマヨ・こんぶ・ねぎ味噌 |
352円 |
お持ち帰り出来ます。
※梅干は当店で漬けた物です。
(塩分控えめ無添加、粗塩と焼酎とシソの葉のみ。)
| さけ茶漬 | 781円 |
|---|---|
| 梅茶漬 | 693円 |
| 明太子茶漬 | 781円 |
| じゃこ茶漬 | 715円 |
| 鮭明太茶漬 | 858円 |
| すっぽんスープ茶漬 | 858円 |
| 富士鶏スープ玉子茶漬 | 880円 |
| 活アジなめろう茶漬 | 1,210円 |
| 富士宮焼そば | 682円 |
|---|---|
| 焼うどん | 682円 |
| 桜えび天パラ丼 | 1,100円 |
| 桜えび天パラうどん
(そばでもできます・冷やしもOK)
|
1,045円 |
| いかワタチャーハン | 792円 |
| 桜えびパラパラしらす丼 | 1,100円 |
| 鹿肉丼(伊豆鹿) | 1,353円 |
| すっぽん雑炊 | 1,353円 |
|---|---|
| かに雑炊 | 1,375円 |
| きのこ雑炊 | 1,155円 |
| 梅入り雑炊 | 1,155円 |
| おしんこ | 440円 |
|---|---|
| キムチ | 440円 |
| ごはん | 385円 |
| みそ汁
・あさり・しじみ・なめこ・豆腐
・素焼きのり・わかめ |
253円 |
| 駿河膳
・お刺身・金目煮・しらすおろし
・メギス天・桜えびかき揚げ ・ごはん・味噌汁・香の物 |
3,300円 |
|---|---|
| 海郎膳(かいろうぜん)
・お刺身・天ぷら・寿司・茶碗蒸
・小付け・サラダ・味噌汁 |
3,300円 |
| フライ定食 | 1,300円 |
| 焼肉定食 | 1,200円 |
| お刺身定食 | 1,600円 |
| 天ぷら定食(天丼でも) | 1,600円 |
|
自分定食
(単品で御注文の方、
ごはん、味噌汁、サラダ、小付け がついて定食にできます) |
600円 |
| ゆで落花生(富士宮サーサン農園) | 500円 |
|---|---|
| えだ豆 | 500円 |
| しらすおろし | 500円 |
| なめこおろし | 500円 |
| 冷やっこ | 440円 |
| おしんこ | 500円 |
| らっきょう【自家漬】 | 500円 |
| キムチ | 440円 |
| 海郎小屋サラダ | 968円 |
|---|---|
| 豆腐の中華風サラダ | 715円 |
| 生野菜サラダ | 715円 |
| ゴーダとエダムチーズサラダ | 715円 |
| 和風じゃこサラダ | 715円 |
| 鮮魚のカルパッチョ | 792円 |
| ポテトサラダ | 660円 |
| やまいも千切り | 550円 |
| トマトスライス | 440円 |
| もろキュウ | 440円 |
| うめキュウ | 440円 |
野菜は公設市場と富士宮(山宮地区)の物を中心に使用しています。
| 茶碗蒸し | 605円 |
|---|---|
| あさり酒蒸し | 605円 |
| はまぐり酒蒸し | 682円 |
| 豚肉角煮 | 660円 |
|---|---|
| もつ煮込み | 539円 |
| ながらみ | 572円 |
| 魚の煮付け
・金目・カンパチ頭煮 ・かさご・あじ・太刀魚 ・サバ・他いろいろ |
魚で変わります |
| バニラアイス | 572円 |
|---|---|
| ロールもちアイス | 660円 |
| マウンテンアイス
チョコレート・キャラメル・黒蜜きなこ
|
748円 |
| 黒蜜きなこアイス
バニラ、抹茶、ストロベリー
|
583円 |
| 焼芋おさつバニラチョコ | 748円 |