今月のおすすめ

刺身
活マダイ造り 5,500円
マダイ刺身 660円
得 ひらめ刺身 660円
活アワビ造り 2,970円
殻付き生ガキ お尋ねください
活イサキ造り 3,850円
活イサキ刺身 575円
ふぐ刺身1人前 1,900円
サラダ類
茗荷とわかめ冷奴(酢味噌) 572円
とり皮キムチ 528円
蒸し鶏のサラダ 715円
石垣貝そら豆酢味噌 690円
新玉ねぎ鰹たたきカルパッチョ 880円
焼き
殻付き焼きガキ お尋ねください
豚肉とキャベツの塩糀炒め 704円
アボカドトマトチーズ焼 704円
アサリと山菜アヒージョ 880円
焼きホンビノス貝 682円
長芋バター 660円
豆あじみりん干し 390円
さんまハリコ(さんまの赤ちゃん) 550円
揚・煮・蒸
こしあぶら天プラ(山菜の女王) 660円
筍とキノコ玉子とじ 682円
アスパラとチーズの春巻き 728円
ふわふわ梅しそチキンナゲット 682円
ハコ豚チョリソーフライ 682円

鮮魚

刺身盛り合わせ
3点盛(おまかせ)【1人前】 1,210円
5点盛(おまかせ) 2,585円
活真あじ入 舟盛【2人前】 3,300円
活魚入り 舟盛【3~5人前 位】
(ヒラメ、鯛、カワハギ、イサキ等、活魚入りで盛り合わせます)
6,600円~
5人前以上豪華におまかせ
(大舟)
12,100円
16,500円
19,800円

魚の入荷先は静岡中央卸売市場と田子の浦漁港・沼津の市場及び活魚店2軒

ふぐ
とらふぐ刺身 2人前
4人前
とらふぐ皮刺身 10月中旬まで
お休みします
活魚お造り
真あじ刺身 902円
真あじたたき 902円
真あじなめろう 902円
ひらめ造り おすすめ価格
かわはぎ造り おすすめ価格
さざえ 1,067円
あか貝 825円
活あわび造り おすすめ価格
殻付き生がき おすすめ価格
季節の魚お造り おすすめ価格

お持ち帰り出来ます。

刺身
マグロ(静岡市場) 880円
かんぱち刺身 880円
たこブツ切り(茹で) 836円
真いか刺身 880円
ひらめ刺身 おすすめ価格
赤貝刺身 825円
ほたて刺身(解凍) 825円
甘えび刺身(解凍) 792円
つぶ貝刺身 770円
いわし刺身 500円
ねぎとろ 550円
生さくらえび 682円
生じらす 682円
珍味
居酒屋鮮魚まかないたたき 880円
生うに 1,320円
マグロと山芋わさびなめろう 880円
かにみそ 891円
このわた 825円
アンキモ 825円
なまこ 605円
いか塩辛(自家製) 660円
ほたるいか塩辛(自家製) 660円
ねぎとろユッケ 770円
やまかけ 748円
もずく 473円
かつお酒盗(自家製) 693円
梅水晶(サメ軟骨) 500円

揚げ物

天ぷら
天ぷら盛り合わせ【1人前】 1,320円
99%桜えびかき揚 880円
桜えびのパラパラ揚(塩味) 880円
メギス天ぷら(駿河湾深海魚) 770円
えび天ぷら 880円
きす天ぷら 682円
あなご天ぷら【1匹】 880円
山いも磯辺揚 770円
揚げ出し豆腐 682円
フライ
フライ盛り合わせ【1人前】
(アジ・黒ハンペン・いわし・かき・帆立・エビ)
1,320円
えびフライ 880円
スパイシーチリポテト 660円
ポテトフライ 550円
富士鶏おろし竜田(富士宮育ち) 880円
かきフライ(天ぷらもOK) 847円
串かつ 682円
黒ハンペンフライ 682円
田舎コロッケ 550円
アジフライ 693円
から揚げ
から揚 3点盛り
(鶏から・ポテトフライ・たこ)
1,980円
かさごカリカリ揚 990円
サバの唐揚げおろしポン酢 770円
エビメンチカツ 748円
めひかりから揚(駿河湾深海魚) 728円
川えびから揚 550円
タコから揚 770円
鶏軟骨から揚 550円
若鶏から揚 792円
いかゲソ揚(天ぷらもOK) 682円
手羽先から揚 682円
にんにく丸揚 550円

焼き物

串焼盛り合わせ(牛タン入り)
2人前 2,255円
3人前 3,256円
4人前 4,422円
5人前 5,423円

お一人2~3本位
その他お好みで盛り合わせます。

※鶏は青森産地鶏を使用しています。
※塩は静岡の『あらしお』を煎って使用しています。

肉串
串なし焼き鳥(肉1枚分) 990円
手羽先 671円
スペアリブ黒コショー焼き 990円
馬刺(霜降) 990円
ソーセージ 781円
とんぺい焼 682円
ぶたキムチ 726円
厚焼玉子(だし巻玉子もOK) 627円
スタミナ大餃子 715円
チーズ入納豆オムレツ 660円
鶏せせりネギ塩焼 660円
厚切り牛タンステーキ 1,320円
焼き鳥【2本】 418円
つくね【2本】 418円
タン(豚)【2本】 418円
ハツ【2本】 418円
鶏軟骨【2本】 418円
とり皮【2本】 418円
すな肝【2本】 418円
アスパラ肉巻【2本】 418円
しそ肉巻【1本】 418円
トマト肉巻【1本】 418円
豚串【2本】 418円
野菜
トマト丸ごとオリーブ焼 550円
ししとう 440円
なす焼き 550円
しいたけ焼 440円
ピーマン焼 429円
にんにく丸焼 550円
塩煎ぎんなん焼 550円
山いもトロロ焼 792円
焼魚
あゆ塩焼き 682円
さんま塩焼き 891円
アジ開き(沼津港産) 682円
ホッケ 682円
ししゃも 484円
たち魚 660円
うなぎ肝焼 660円
焼はまぐり 682円
焼あなご(蒲焼・白焼・ポン酢) 880円
アジさんが焼(焼なめろう) 902円
ガーリックシュリンプ 682円
あじ塩焼 770円
さば塩焼 715円
いか姿焼 990円
ぶりカマ
(塩焼き・照り焼き)
1,265円
さざえツボ焼 1,067円
エイヒレ 539円
いかワタ焼 660円
黒ハンペン磯辺焼 682円
バター
ブロッコリーじゃがいもガリバタ 715円
じゃがバター 550円
ホタテバター 682円
アスパラバター 605円
あさりバター 660円
なすバター 616円
きのこホイル 649円
コーンバター 550円
おさつバター 660円
チーズ
エビマヨチーズ焼 704円
チーズポテト 704円
チーズアスパラ 704円
チーズ春巻 704円
トマトなすチーズ 704円
もっちりジャガチーズ揚(3個) 704円
カマンベールフライ 770円
豆腐とチーズのステーキ 770円
チーズせんべい 583円
しらすカルボナーラピザ風 792円

寿司

お好み鮨
活あじ【一尾】 1,210円
中とろ【3ヶ】 お尋ね下さい
まぐろ【3ヶ】 814円
カンパチ【3ヶ】 814円
ひらめ【3ヶ】 814円
いか【3ヶ】 814円
たこ【3ヶ】 814円
うに【2ヶ】 1,265円
いくら【2ヶ】 1,045円
あか貝【3ヶ】 869円
ほたて【3ヶ】 814円
甘えび【3ヶ】 814円
えび【3ヶ】 814円
たまご【3ヶ】 693円
生しらす【3ヶ】 814円
他 本日の魚で握ります
【3ヶ】
お尋ね下さい

お持ち帰り出来ます。

にぎり鮨
にぎり鮨【超特】 2,871円
    【特上】 1,881円
    【上】 1,551円
にぎり桶【3人前】 4,004円
    【2人前】 2,904円
巻物
鉄火巻 1,100円
ねぎとろ巻 1,100円
かっぱ巻 825円
おしんこ巻 825円
納豆巻 825円
梅しそ巻 825円
ツナマヨ巻 825円
山ごぼう巻 869円
丼物
駿河漁師丼
生桜えび・生じらす・活あじ刺身
(白ご飯です)
2,453円
ちらし鮨 1,573円
鉄火丼 1,683円
すきみトロロ 1,573円
ねぎとろ丼 1,573円

ハーフサイズ出来ます。

ごはん

おにぎり
焼きおにぎり【1個】 440円
おにぎり【各1個】
・鮭・梅・明太子・おかか
・ツナマヨ・こんぶ・ねぎ味噌
352円

お持ち帰り出来ます。
※梅干は当店で漬けた物です。
(塩分控えめ無添加、粗塩と焼酎とシソの葉のみ。)

お茶漬け
さけ茶漬 781円
梅茶漬 693円
明太子茶漬 781円
じゃこ茶漬 715円
鮭明太茶漬 858円
すっぽんスープ茶漬 858円
活アジなめろう茶漬 1,210円
麺・丼
富士宮焼そば 682円
焼うどん 682円
桜えび天パラ丼 1,100円
桜えび天パラうどん
(そばでもできます・冷やしもOK)
1,045円
いかワタチャーハン 792円
桜えびパラパラしらす丼 1,100円
雑炊
すっぽん雑炊 1,353円
かに雑炊 1,375円
富士鶏スープ雑炊 1,221円
きのこ雑炊 1,155円
梅入り雑炊 1,155円
その他
おしんこ 440円
キムチ 440円
ごはん 385円
みそ汁
・あさり・しじみ・なめこ・豆腐
・素焼きのり・わかめ
253円
お食事
駿河膳
・お刺身・金目煮・しらすおろし
・メギス天・桜えびかき揚げ
・ごはん・味噌汁・香の物
3,000円
海郎膳(かいろうぜん)
・お刺身・天ぷら・寿司・茶碗蒸
・小付け・サラダ・味噌汁
3,000円
フライ定食 1,300円
焼肉定食 1,200円
お刺身定食 1,600円
天ぷら定食(天丼でも) 1,600円
自分定食
(単品で御注文の方、
ごはん、味噌汁、サラダ、小付け
がついて定食にできます)
600円

その他

すぐ出る
ゆで落花生(富士宮サーサン農園) 440円
えだ豆 440円
しらすおろし 440円
なめこおろし 440円
冷やっこ 440円
おしんこ 440円
らっきょう【自家漬】 440円
キムチ 440円
手切りキャベツのサラダ
海郎小屋サラダ 968円
豆腐の中華風サラダ 715円
生野菜サラダ 715円
ゴーダとエダムチーズサラダ 715円
和風じゃこサラダ 715円
鮮魚のカルパッチョ 792円
ポテトサラダ 660円
やまいも千切り 550円
トマトスライス 440円
もろキュウ 440円
うめキュウ 440円

野菜は公設市場と富士宮(山宮地区)の物を中心に使用しています。

蒸物
茶碗蒸し 605円
あさり酒蒸し 605円
はまぐり酒蒸し 682円
煮物
豚肉角煮 660円
もつ煮込み 539円
ながらみ 572円
魚の煮付け
・金目・カンパチ頭煮
・かさご・あじ・太刀魚
・サバ・他いろいろ
魚で変わります
デザート
バニラアイス 572円
ロールもちアイス 660円
マウンテンアイス
チョコレート・キャラメル・黒蜜きなこ
748円
黒蜜きなこアイス
バニラ、抹茶、ストロベリー
583円
焼芋おさつバニラチョコ 748円