お料理
旬を逃さず、そのとき一番美味しいものをメニューへ。
だから海郎小屋のおすすめメニューは毎月変わります。
プロの料理人ならではのメニューから、ホッとするような家庭料理を思わせるメニューまで色々取り揃えています。
※ページ内に記載の価格はすべて税込みです。
活マダイ造り | 4,400円 |
---|---|
マダイ刺身 | 660円 |
得 ひらめ刺身 | 660円 |
活アワビ造り | 2,970円 |
殻付き生ガキ | お尋ね下さい |
大根のピリ辛甘酢漬け | 440円 |
---|---|
マグロわかめ酢みそ | 772円 |
サーモンアボカド和え | 682円 |
マグロたくあん海苔巻き | 880円 |
大根サラダマヨ | 693円 |
殻付き焼きガキ | お尋ね下さい |
---|---|
納豆チーズトロロ焼き | 880円 |
焼きおにぎり みそ | 440円 |
秋鮭ちゃんちゃん焼き | 770円 |
にんにく肉巻き | 506円 |
スタミナホルモン炒め | 781円 |
ブリカマ照り焼き | 990円 |
たら白子ポン酢 | 660円 |
---|---|
たら白子天ぷら | 660円 |
きのこ春巻き | 594円 |
タラキムチ小鍋 | 880円 |
きのこ玉子とじ | 682円 |
カレイ唐揚げみぞれあん | 682円 |
3点盛(おまかせ)【1人前】 | 1,155円 |
---|---|
5点盛(おまかせ) | 2,475円 |
活真あじ入 舟盛【2人前】 | 3,190円 |
活魚入り 舟盛【3~5人前 位】
(ヒラメ、鯛、カワハギ、イサキ等、活魚入りで盛り合わせます)
|
5,000円~ |
5人前以上豪華におまかせ (大舟) |
12,100円 16,500円 19,800円 |
魚の入荷先は静岡中央卸売市場と田子の浦漁港・沼津の市場及び活魚店2軒
とらふぐ刺身 | 2人前 4,180円 4人前 7,150円 |
---|---|
とらふぐ皮刺身 | 990円 |
真あじ刺身 | 902円 |
---|---|
真あじたたき | 902円 |
真あじなめろう | 902円 |
ひらめ造り | おすすめ価格 |
かわはぎ造り | おすすめ価格 |
さざえ | 1,067円 |
あか貝 | 825円 |
活あわび造り | おすすめ価格 |
殻付き生がき | おすすめ価格 |
季節の魚お造り | おすすめ価格 |
お持ち帰り出来ます。
マグロ(静岡市場) | 869円 |
---|---|
サーモン刺身 | 869円 |
かんぱち刺身 | 869円 |
たこブツ切り(茹で) | 836円 |
真いか刺身 | 869円 |
ひらめ刺身 | おすすめ価格 |
赤貝刺身 | 825円 |
ほたて刺身(解凍) | 770円 |
甘えび刺身(解凍) | 770円 |
石垣貝刺身 | 770円 |
いわし刺身 | 484円 |
ねぎとろ | 550円 |
生さくらえび | 682円 |
生じらす | 660円 |
居酒屋鮮魚まかないたたき | 880円 |
---|---|
珍味3点盛り (なまこ・あん肝・ホタルイカ塩辛) |
990円 |
生うに | 1,320円 |
マグロと山芋わさびなめろう | 880円 |
かにみそ | 891円 |
このわた | 825円 |
アンキモ | 825円 |
なまこ | 605円 |
いか塩辛(自家製) | 660円 |
ほたるいか塩辛(自家製) | 660円 |
ねぎとろユッケ | 748円 |
やまかけ | 748円 |
もずく | 473円 |
かつお酒盗(自家製) | 693円 |
梅水晶(サメ軟骨) | 473円 |
天ぷら盛り合わせ【1人前】 | 1,320円 |
---|---|
99%桜えびかき揚 | 880円 |
桜えびのパラパラ揚(塩味) | 880円 |
メギス天ぷら(駿河湾深海魚) | 682円 |
えび天ぷら | 880円 |
きす天ぷら | 682円 |
あなご天ぷら【1匹】 | 880円 |
山いも磯辺揚 | 770円 |
揚げ出し豆腐 | 682円 |
フライ盛り合わせ【1人前】
(アジ・黒ハンペン・いわし・かき・帆立・エビ)
|
1,320円 |
---|---|
えびフライ | 880円 |
スパイシーチリポテト | 660円 |
ポテトフライ | 550円 |
富士鶏おろし竜田(富士宮育ち) | 825円 |
かきフライ(天ぷらもOK) | 847円 |
串かつ | 660円 |
黒ハンペンフライ | 660円 |
田舎コロッケ | 550円 |
アジフライ | 693円 |
から揚 3点盛り
(鶏から・ポテトフライ・たこ)
|
1,980円 |
---|---|
かさごカリカリ揚 | 990円 |
サバの唐揚げおろしポン酢 | 770円 |
エビメンチカツ | 748円 |
めひかりから揚(駿河湾深海魚) | 682円 |
川えびから揚 | 550円 |
タコから揚 | 770円 |
鶏軟骨から揚 | 550円 |
若鶏から揚 | 770円 |
いかゲソ揚(天ぷらもOK) | 682円 |
手羽先から揚 | 682円 |
にんにく丸揚 | 550円 |
かえる足姿揚 | 1,254円 |
2人前 | 2,255円 |
---|---|
3人前 | 3,256円 |
4人前 | 4,422円 |
5人前 | 5,423円 |
お一人2~3本位
その他お好みで盛り合わせます。
※鶏は青森産地鶏を使用しています。
※塩は静岡の『あらしお』を煎って使用しています。
串なし焼き鳥(肉1枚分) | 880円 |
---|---|
手羽先 | 671円 |
スペアリブ黒コショー焼き | 990円 |
ジンギスカン炒め | 880円 |
馬刺(霜降) | 990円 |
ソーセージ | 781円 |
とんぺい焼 | 682円 |
ぶたキムチ | 726円 |
厚焼玉子(だし巻玉子もOK) | 627円 |
スタミナ大餃子 | 715円 |
チーズ入納豆オムレツ | 660円 |
鶏せせりネギ塩焼 | 660円 |
厚切り牛タンステーキ | 1,320円 |
焼き鳥【2本】 | 418円 |
つくね【2本】 | 418円 |
タン(豚)【2本】 | 418円 |
ハツ【2本】 | 418円 |
鶏軟骨【2本】 | 418円 |
とり皮【2本】 | 418円 |
すな肝【2本】 | 418円 |
アスパラ肉巻【2本】 | 418円 |
しそ肉巻【1本】 | 418円 |
トマト肉巻【1本】 | 418円 |
豚串【2本】 | 418円 |
トマト丸ごとオリーブ焼 | 550円 |
---|---|
ししとう | 440円 |
なす焼き | 550円 |
しいたけ焼 | 440円 |
ピーマン焼 | 429円 |
にんにく丸焼 | 550円 |
塩煎ぎんなん焼 | 550円 |
山いもトロロ焼 | 792円 |
さんま塩焼き | 891円 |
---|---|
アジ開き(沼津港産) | 682円 |
ホッケ | 660円 |
ししゃも | 484円 |
たち魚 | 506円 |
かえる足焼 | 1,254円 |
うなぎ肝焼 | 660円 |
焼はまぐり | 682円 |
焼あなご(蒲焼・白焼・ポン酢) | 880円 |
アジさんが焼(焼なめろう) | 902円 |
ガーリックシュリンプ | 682円 |
あじ塩焼 | 770円 |
さば塩焼 | 715円 |
いか姿焼 | 891円 |
ぶりカマ | 1,265円 |
さざえツボ焼 | 1,067円 |
エイヒレ | 539円 |
いかワタ焼 | 539円 |
イカゲソバター醤油焼き | 682円 |
黒ハンペン磯辺焼 | 660円 |
魚介のホイル焼き | 880円 |
---|---|
じゃがバター | 550円 |
ホタテバター | 682円 |
アスパラバター | 605円 |
あさりバター | 660円 |
なすバター | 616円 |
きのこホイル | 649円 |
コーンバター | 550円 |
おさつバター | 660円 |
チーズポテト | 704円 |
---|---|
チーズアスパラ | 704円 |
チーズ春巻 | 704円 |
トマトなすチーズ | 704円 |
もっちりジャガチーズ揚(3個) | 682円 |
カマンベールフライ | 770円 |
豆腐とチーズのステーキ | 770円 |
チーズせんべい | 583円 |
しらすカルボナーラピザ風 | 792円 |
活あじ【一尾】 | 1,210円 |
---|---|
中とろ【3ヶ】 | お尋ね下さい |
まぐろ【3ヶ】 | 792円 |
サーモン【3ヶ】 | 792円 |
カンパチ【3ヶ】 | 792円 |
ひらめ【3ヶ】 | 792円 |
いか【3ヶ】 | 792円 |
石垣貝【3ヶ】 | 880円 |
たこ【3ヶ】 | 792円 |
うに【2ヶ】 | 1,265円 |
いくら【2ヶ】 | 1,045円 |
あか貝【3ヶ】 | 869円 |
ほたて【3ヶ】 | 792円 |
甘えび【3ヶ】 | 792円 |
えび【3ヶ】 | 792円 |
たまご【3ヶ】 | 693円 |
生しらす【3ヶ】 | 792円 |
他 本日の魚で握ります 【3ヶ】 |
お尋ね下さい |
お持ち帰り出来ます。
にぎり鮨【超特】 | 2,827円 |
---|---|
【特上】 | 1,837円 |
【上】 | 1,507円 |
にぎり桶【3人前】 | 3,960円 |
【2人前】 | 2,860円 |
鉄火巻 | 1,067円 |
---|---|
ねぎとろ巻 | 1,067円 |
かっぱ巻 | 792円 |
おしんこ巻 | 792円 |
納豆巻 | 792円 |
梅しそ巻 | 792円 |
ツナマヨ巻 | 792円 |
山ごぼう巻 | 869円 |
駿河漁師丼
生桜えび・生じらす・活あじ刺身
(白ご飯です) |
2,420円 |
---|---|
ちらし鮨 | 1,540円 |
鉄火丼 | 1,650円 |
すきみトロロ | 1,540円 |
ねぎとろ丼 | 1,540円 |
ハーフサイズ出来ます。
焼きおにぎり【1個】 | 440円 |
---|---|
おにぎり【各1個】
・鮭・梅・明太子・おかか
・ツナマヨ・こんぶ・ねぎ味噌 |
352円 |
お持ち帰り出来ます。
※梅干は当店で漬けた物です。
(塩分控えめ無添加、粗塩と焼酎とシソの葉のみ。)
さけ茶漬 | 770円 |
---|---|
梅茶漬 | 682円 |
明太子茶漬 | 770円 |
じゃこ茶漬 | 682円 |
鮭明太茶漬 | 847円 |
すっぽんスープ茶漬 | 847円 |
活アジなめろう茶漬 | 1,200円 |
富士宮焼そば | 682円 |
---|---|
焼うどん | 682円 |
桜えび天パラ丼 | 1,045円 |
桜えび天パラうどん
(そばでもできます・冷やしもOK)
|
1,045円 |
いかワタチャーハン | 770円 |
桜パラパラしらす丼 | 1,045円 |
すっぽん雑炊 | 1,342円 |
---|---|
かに雑炊 | 1,364円 |
富士鶏スープ雑炊 | 1,211円 |
きのこ雑炊 | 1,144円 |
梅入り雑炊 | 1,144円 |
おしんこ | 440円 |
---|---|
キムチ | 440円 |
ごはん | 385円 |
みそ汁
・あさり・しじみ・なめこ・豆腐
・素焼きのり・わかめ |
253円 |
駿河膳
・お刺身・金目煮・しらすおろし
・メギス天・桜えびかき揚げ ・ごはん・味噌汁・香の物 |
2,992円 |
---|---|
海郎膳(かいろうぜん)
・お刺身・天ぷら・寿司・茶碗蒸
・小付け・サラダ・味噌汁 |
2,992円 |
フライ定食 | 1,287円 |
焼肉定食 | 1,265円 |
お刺身定食 | 1,562円 |
天ぷら定食(天丼でも) | 1,562円 |
自分定食
(単品で御注文の方、
ごはん、味噌汁、サラダ、小付け がついて定食にできます) |
550円 |
ゆで落花生(富士宮サーサン農園) | 440円 |
---|---|
えだ豆 | 440円 |
しらすおろし | 440円 |
なめこおろし | 440円 |
冷やっこ | 440円 |
おしんこ | 440円 |
らっきょう【自家漬】 | 440円 |
キムチ | 440円 |
海郎小屋サラダ | 968円 |
---|---|
豆腐の中華風サラダ | 693円 |
生野菜サラダ | 693円 |
ゴーダとエダムチーズサラダ | 715円 |
和風じゃこサラダ | 693円 |
鮮魚のカルパッチョ | 792円 |
ポテトサラダ | 550円 |
やまいも千切り | 550円 |
トマトスライス | 440円 |
もろキュウ | 440円 |
うめキュウ | 440円 |
野菜は公設市場と富士宮(山宮地区)の物を中心に使用しています。
茶碗蒸し | 550円 |
---|---|
あさり酒蒸し | 605円 |
はまぐり酒蒸し | 682円 |
豚肉角煮 | 660円 |
---|---|
もつ煮込み | 539円 |
ながらみ | 572円 |
魚の煮付け
・金目・カンパチ頭煮 ・かさご・あじ・太刀魚 ・サバ・他いろいろ |
魚で変わります |
バニラアイス | 550円 |
---|---|
ロールもちアイス | 627円 |
マウンテンアイス
チョコレート・キャラメル・黒蜜きなこ
|
748円 |
黒蜜きなこアイス
バニラ、抹茶、ストロベリー
|
550円 |
焼芋おさつバニラチョコ | 748円 |